Pizza

Pizza Big Margherita Bio

Unsere Big Margherita steht im wahrsten Sinne des Wortes für großen Genuss. Der luftig knusprige Boden mit 30 cm Durchmesser ist belegt mit einer fruchtigen Tomatensauce, Basilikum und Mozzarella. Sie wird mit viel Liebe hergestellt und traditionell im Holzofen gebacken. Und da die Pizza besonders groß ist, gibt es genug original italienischen Pizza Genuss für alle.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Boden Bio-Weizenboden
Belag mit Tomatenpüree und Mozzarella
Herkunft Italien
Verpackungsgrößen 440g

Was ist für eine gute Pizza besonders wichtig? Frische Bio-Zutaten, ein guter Holzofen, das richtige Rezept, aber eben auch Erfahrung. Unsere Pizzabäcker in Norditalien haben diese Erfahrung und wissen genau worauf sie achten müssen. Das fängt schon bei der Zubereitung des Pizza Teiges an: Dieser braucht wenig Hefe, aber viel Zeit. Weiter geht es mit der Tomatensauce: Diese braucht keinen Zucker, aber aromatische sonnengereifte Tomaten. Dann kommt der zart schmelzende Käse und frisches Basilikum dazu. Zum Schluss geht es ab in den Ofen. Wie heiß es dort ist? Das und noch viel mehr Wissenswertes rund um die Pizza verraten wir euch im Magazinbeitrag.

  • 30 cm Durchmesser
  • Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
  • Klimaneutral gestellt
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g Pro Portion (440 g)
Brennwert 1001 kJ (238 kcal) 4405 kJ (1048 kcal)
Fett 6,8 g 29.9 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,9 g 12.8 g
Kohlenhydrate 32 g 140.8 g
davon Zucker 2,1 g 9.2 g
Eiweiß 11 g 48.4 g
Salz 1,4 g 6.2 g
Weitere Informationen
Zutaten

Weizenmehl* 43 % , Mozzarella* 22,2 %, Wasser, Tomatenpüree* 13,5 %, Sonnenblumenöl*, Salz, Hefe*, Basilikum*.

Allergene Kann Spuren von Fisch, Krustentieren, Soja, Hafer, Gerste, Roggen und Dinkel enthalten.

*Aus biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007.

Zubereitungshinweis

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.

Im Backofen

200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12–14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Wir arbeiten stetig an der Minimierung dieser Werte. Wo das noch nicht geht, gleichen wir sie anhand von Kompensationsprojekten aus. Zur Veranschaulichung der Werte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Pizza Big Margherita Bio AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte