Neu
Kartoffelprodukte

Bio Kartoffelchips Paprika

Unsere besten Bio-Kartoffeln kommen als knusprig krosse Bio-Chips aus dem Schwarzwald direkt in deine Snack-Schüssel. Alles nachhaltig, natürlich.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Verarbeitung Innovatives Vakuum Frittierverfahren mit 30% weniger fett
Herkunft Schwarzwald
Verpackungsgrößen 75g

Wir setzen alle Chips auf die Natur.

Auf dem Unteren Berghof von Sophie und Jonathan Kraul wachsen und gedeihen unsere Kartoffeln aus ökologischem Anbau mit den Kreisläufen der Natur. Durch den lebendigen und nährstoffreichen Boden bekommen unsere Bio Kartoffeln eine ausgezeichnete Qualität, die man schmecken kann.

Hier brauchst Du beim Knuspern kein schlechtes Gewissen zu haben. Mit unseren extra-kross gebackenen Köstlichkeiten verzichtest Du nicht auf gute Bio-Zutaten, dafür aber auf 30% des Fettes herkömmlicher Kartoffelchips. Zudem sind unsere Bio Kartoffelchips zwar mit besten Bio-Gewürzen, aber ohne Zucker verfeinert.

Als Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit und Transparenz setzen wir seit 2007 neue Maßstäbe für eine Zukunft, die uns allen schmeckt. Das gilt selbstverständlich auch für unsere Kartoffelchips. Über den Tracking-Code auf der Verpackung kannst Du ganz genau nachvollziehen, wo unsere Produkte herkommen und erfährst zusätzlich alles über Klima- und Ökobilanz.

Und als ob das noch nicht genug wäre, spendest Du mit jedem Kauf einer Tüte Kartoffelchips 1% an unsere Bodenretter-Initiative und damit in den Ausbau regenerativer Öko-Landwirtschaft. Mehr zu unserer Bodenretter-Initiative erfährst Du hier.

Konsequent ökologisch, ganzheitlich ökobilanziert und komplett transparent. Unsere Bio-Kartoffelchips machen Boden gut beim Klimaschutz.

  • Aus ökologischer Landwirtschaft
  • 1% für gesunde Böden
  • Mit 30% weniger Fett
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 1903 kJ (454 kcal)
Fett 22 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
Kohlenhydrate 55 g
davon Zucker 3,2 g
Eiweiß 7,1 g
Ballaststoffe 5,1 g
Salz 1,9 g
Weitere Informationen
Zutaten

Kartoffeln, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Zucker*, Gewürze*, Tomatenpulver*, Gewürzextrakt, Säurungsmittel, Citronensäure

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Zubereitungshinweis

Macht Euch ein paar in die Schüssel, sonst esst ihr die ganze Tüte auf einmal :-)

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Kartoffelchips Paprika AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge