Unser Gemüse

Bio Pastinake

Die etwas in Vergessenheit geratene, äußerst schmackhafte Pastinake durch ihre Vielzahl an Inhaltstoffen sehr nahrhaft und überzeugt durch Ihren charakteristischen Geschmack.

Finde Händler für dieses Produkt
Wissenschaftliche Bezeichnung Pastinaca sativa
Verarbeitung blanchiert, geschält, als Würfel geschnitten
Herkunft Deutschland
Verpackungsgrößen 300g

Die Pastinakenwurzel kann in gegarter Form sehr vielfältig verarbeitet werden, ihr Geschmack ist süßlich-würzig.

Hervorragend geeignet für Suppen, Ofengemüse, Pürees, Saucen oder als Beilage. Aber auch perfekt für Babybrei aufgrund des niedrigen Nitratgehalts.

  • Tracking bis zum Hof
  • aus biodynamischer Landwirtschaft
  • pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 199 kJ (47 kcal)
Fett 0.6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 7.7 g
davon Zucker 2.15 g
Eiweiß 1.19 g
Ballaststoffe 3.19 g
Salz 0.03 g
Weitere Informationen
Zutaten

Bio-Pastinake 100 %

Zubereitungshinweis

Eignet sich besonders für Ofengemüse, Babynahrung oder Suppen.

Im Topf

Die Pastinaken-Würfel mit einem halben Teelöffel Salz und vier Esslöffeln Wasser ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze garen und gelegentlich umrühren.

Im Ofen

Die Pastinaken-Würfel mit einem Esslöffel Öl und einem halben Teelöffel Salz mischen. Anschließend auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Die Pastinaken-Würfel ca. 15 Min. bei 180°C im Ofen garen.

passende Rezepte