Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang

MSC Kabeljau Filets

followfish Kabeljau stammt – genau wie followfish Schellfisch – aus der MSC-zertifizierten Fischerei des Nordostatlantiks. Konkret der Norwegischen See, der Barentssee und dem Gebiet um Spitzbergen und der Bäreninsel. Die Bestände dort sind außerordentlich gut gemanagt und die Quoten konnten die letzten Jahre kontinuierlich erhöht werden.

Finde Händler für dieses Produkt
Wissenschaftliche Bezeichnung Gadus morhua
Fangmethode Schleppnetze: Grundscherbrettnetz
Herkunft Barentssee, Norwegische See, Spitzbergen und Bäreninsel
FAO-Gebiet FAO27 Nordostatlantik
Verpackungsgrößen 225g, 400g
  • ohne Haut
  • aus nachhaltigem Wildfang
  • fangfrisch verarbeitet
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 328 kJ (77 kcal)
Fett 0.6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 18 g
Salz 0.33 g
Zubereitungshinweis

Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Dünsten

Auf niedriger Stufe 10–12 Minuten.

In der Pfanne

Auf mittlerer Stufe beidseitig 6–9 Minuten braten.

Im Ofen

Umluft auf 180 °C vorheizen, 7–10 Minuten.

passende Rezepte