Thunfisch-Konserven
Thunfisch Premium Filets in eigenem Saft
Die followfood Thunfisch Premium Filets sind eine wahre Delikatesse aus der Dose. Ob zum Abendbrot oder als Salat Topping - die zarten, saftigen, von Hand filetierte Premiumstücke verwandeln jedes deiner Gerichte in ein kleines Gourmet Dinner. Wie bei unseren anderen Dosenprodukten, stammt der Thunfisch aus einer der wohl nachhaltigsten Fischereien: Der Angelruten-Fischerei auf den Malediven. Hier werden die Thunfische noch einzeln mit einer Angelrute gefischt.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Katsuwonus pelamis |
Fangmethode | Haken und Langleinen: Handangel (Pole and Line) |
Herkunft | Malediven |
FAO-Gebiet | Westlicher Indischen Ozean (FAO 51) |
Verpackungsgrößen | 115g/80g |
Unser Thunfisch wurde vor den Malediven mit einer der nachhaltigsten und ökologischsten Methoden der Welt gefangen: mit Rute und Leine, auch "Pole and Line" genannt. Die Thunfische werden nach traditioneller Art einzeln mit Angelruten gefangen. Statt elektronischer Hilfsmittel zeigen Vogelschwärme unseren Fischer:innen, wo sich die Thunfische aufhalten. Diese Methode schont die Natur, vermeidet Beifang, schützt die Bestände und ist somit besonders naturnah und nachhaltig.
- Von Hand geangelt
- Von Hand filetiert
- Nachhaltiger Wildfang
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 487 kJ (115 kcal) |
Fett | 0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <0,50 g |
Eiweiß | 27 g |
Salz | 0,5 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Thunfisch* 70 %, Wasser, Salz. |
*Gewichtsverlust durch Erhitzen möglich.
Zubereitungshinweis
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
