Neu
Thunfisch-Konserven

Thunfisch Premium Filets in Bio Olivenöl

Die followfood Thunfisch Premium Filets in Bio-Olivenöl sind eine wahre Delikatesse aus der Dose. Ob zum Abendbrot oder als Salat Topping - die zarten, saftigen, von Hand filetierte Premiumstücke verwandeln jedes deiner Gerichte in ein kleines Gourmet Dinner. Wie bei unseren anderen Dosenprodukten, stammt der Thunfisch aus einer der wohl nachhaltigsten Fischereien: Der Angelruten-Fischerei auf den Malediven. Hier werden die Thunfische noch einzeln mit einer Angelrute gefischt.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Katsuwonus pelamis
Fangmethode Haken und Langleinen: Handangel (Pole and Line)
Herkunft Malediven
FAO-Gebiet Westlicher Indischen Ozean (FAO 51)
Verpackungsgrößen 115g/80g

Unser Thunfisch wurde vor den Malediven mit einer der nachhaltigsten und ökologischsten Methoden der Welt gefangen: mit Rute und Leine, auch "Pole and Line" genannt. Die Thunfische werden nach traditioneller Art einzeln mit Angelruten gefangen. Statt elektronischer Hilfsmittel zeigen Vogelschwärme unseren Fischer:innen, wo sich die Thunfische aufhalten. Diese Methode schont die Natur, vermeidet Beifang, schützt die Bestände und ist somit besonders naturnah und nachhaltig.

  • Von Hand geangelt
  • Von Hand filetiert
  • Nachhaltiger Wildfang
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 819 kJ (196 kcal)
Fett 11 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,9 g
Kohlenhydrate <1,0 g
davon Zucker <0,50 g
Eiweiß 25 g
Salz 0,69 g
Weitere Informationen
Zutaten

Thunfisch* 70 %, Olivenöl** 21,3 %, Wasser, Salz.

*Gewichtsverlust durch Erhitzen möglich. / **23,3% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. TH-BIO-140.

Zubereitungshinweis

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Thunfisch Premium Filets in Bio Olivenöl AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.

passende Beiträge