Thunfisch-Konserven

Thunfisch Aufstrich Tomate

Der Geschmack von Sonne im Glas: Unser Brotaufstrich aus nachhaltig gefangenem Thunfisch in Kombination mit fruchtigen Tomaten und weiteren Zutaten aus biologischem Anbau. Dieser Thunfisch stammt aus einer der wohl nachhaltigsten Thunfisch-Fischereien, die es gibt: Der Fischerei mit Haken und Langleinen auf den Malediven. Hier werden Thunfische einzeln mit einer (Bambus-)Angelrute gefischt, alles per Hand. Und das schon seit 900 Jahren.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Katsuwonus pelamis
Fangmethode Haken und Langleinen: Handangel (Pole and Line)
Herkunft Malediven
FAO-Gebiet Indischer Ozean (FAO 51)
Verpackungsgrößen 110g
  • Brotaufstrich
  • Von Hand gefangen
  • mit Bio-Zutaten
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 1003 kJ (240 kcal)
Fett 19 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g
Kohlenhydrate 3,0 g
davon Zucker 0,35 g
Eiweiß 13 g
Salz 1,7 g
Weitere Informationen
Zutaten

Thunfisch** 56 % (Katsuwonus pelamis), Sonnenblumenöl*, Trinkwasser, sonnengetrocknete Tomatenwürfel*, Kartoffelflocken*, Zitronensaft*, Basilikum*, Meersalz.

*35 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. CH-BIO-006. **Fair Trade Certified™ by Fair Trade USA® (Thunfischanteil).

Zubereitungshinweis

Eine leichte Verfärbung der Oberfläche ist produktionsbedingt und ein Zeichen der Güte. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von drei Tagen aufbrauchen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Thunfisch Aufstrich Tomate AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.

passende Beiträge