Fischspezialitäten

Wildlachs Filets in Bio Sonnenblumenöl

Unsere Wildlachs Filets sind schonend blanchiert und in Bio-Sonnenblumenöl eingelegt. Sie eignen sich optimal als Alternative zur klassischen Thunfisch-Konserve und lassen sich vielseitig einsetzen, z.B. auf dem Salat oder zum Abendbrot.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Oncorhynchus gorbuscha
Fangmethode Kiemennetze und vergleichbare Netze,
Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade
FAO-Gebiet Nordostpazifik (FAO 67)
Verpackungsgrößen 90g/125g

Der Wildlachs der Spezies Oncorhyncus gorbuscha - auch bekannt als Buckellachs - lebt in den Gewässern des Nordostpazifiks. Seinen Namen verdankt er den körperlichen Veränderungen, die während der Paarungszeit stattfinden. Zum Laichen schwimmen die männlichen Lachse in Süßwassergebiete und bekommen dort durch natürliche Einflüsse den typischen Buckel und eine kräftige rosa Färbung.

  • Praktisch Grätenfrei
  • Ohne Haut
  • Aus nachhaltigem Wildfang
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 904 kJ (217 kcal)
Fett 14 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 22 g
Salz 0,85 g
Weitere Informationen
Zutaten

Wildlachs* 72 %, Sonnenblumenöl** 27,5 %, Salz.

*Gewichtsverlust durch Erhitzen möglich. **27,6 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. LV-BIO-02. Vollkonserve. Trocken lagern. Nach dem Öffnen in einem Glas- oder Plastikgefäß im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.

Zubereitungshinweis

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Wildlachs Filets in Bio Sonnenblumenöl AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.

passende Beiträge