Fischspezialitäten
Sardinen Filets in Bio-Tomatensauce
Unsere Sardinen stammen aus dem westlichen Ärmelkanal, genauer gesagt aus der Irischen See. Dort werden sie nachhaltig gefangen - zertifiziert nach den strengen Richtlinien des MSC. Anschließend abgerundet mit einer fruchtigen Tomatensauce. Das zarte, feine Fleisch bereichert so Gemüsegerichte, schmeckt zur Brotzeit und ist eine Alternative zu Dosenthunfisch.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Sardina pilchardus |
Fangmethode | Kiemennetze und vergleichbare Netze, Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade |
Herkunft | Westlicher Ärmelkanal, Irische See |
FAO-Gebiet | Nordostatlantik (FAO 27) |
Verpackungsgrößen | 63g/90g |
- aus nachhaltigem Wildfang
- mit Bio-Zutaten
- Klimaneutral
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 604 kJ (144 kcal) |
Fett | 7,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 0,80 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Sardinen 70%, Tomatensauce* 29% (natives Olivenöl* extra, Tomaten*) , Salz. |
*29,3% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau. PT-BIO-03 Gewichtsverlust durch Erhitzen möglich.
Zubereitungshinweis
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.