Fischspezialitäten

MSC Sardinen Filets in Bio-Tomatensauce

Unsere Sardinen stammen aus dem westlichen Ärmelkanal, genauer gesagt aus der Irischen See. Dort werden sie nachhaltig gefangen - zertifiziert nach den strengen Richtlinien des MSC. Anschließend abgerundet mit einer fruchtigen Tomatensauce. Das zarte, feine Fleisch bereichert so Gemüsegerichte, schmeckt zur Brotzeit und ist eine Alternative zu Dosenthunfisch.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Sardina pilchardus
Fangmethode Kiemennetze und vergleichbare Netze,
Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade
Herkunft Westlicher Ärmelkanal, Irische See
FAO-Gebiet Nordostatlantik (FAO 27)
Verpackungsgrößen 63g/90g
  • aus nachhaltigem Wildfang
  • mit Bio-Zutaten
  • Klimaneutral
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 604 kJ (144 kcal)
Fett 7,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g
Kohlenhydrate 1,5 g
davon Zucker 1,1 g
Eiweiß 18 g
Salz 0,80 g
Weitere Informationen
Zutaten

Sardinen 70%, Tomatensauce* 29% (natives Olivenöl* extra, Tomaten*) , Salz.

*29,3% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau. PT-BIO-03 Gewichtsverlust durch Erhitzen möglich.

Zubereitungshinweis

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

MSC Sardinen Filets in Bio-Tomatensauce AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte