Fischspezialitäten
Makrelen Filets in Bio Tomatensauce
Die leckeren Makrelen stammen aus dem Südostpazifik. Dort werden sie nachhaltig gefangen - zertifiziert nach den strengen Richtlinien des MSC. Die Makrelen Filets in Bio-Tomatensauce lassen sich vielfältig verwenden - beispielsweise zu Pasta oder zur Brotzeit.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Trachurus murphyi |
Fangmethode | Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade |
FAO-Gebiet | Südostpazifik (FAO 87) |
Verpackungsgrößen | 80g/125g |
Die followfood Makrele wird besonders effizient gefangen, da es sich bei der Makrele um einen Schwarmfisch handelt. Der Bestand ist somit sehr dicht und es braucht nur wenig Einsatz, um genug Fisch zu fischen. So bleibt der CO2-Fußabdruck hier klein und hat weniger Auswirkungen auf die Natur und unser Klima als andere Fischarten und Fangmethoden. Durch die MSC-Zertifizierung der Fangmethode und der Fanggebiete ist der Bestand gesund und stabil.
- Mit Tomatensauce aus biologischer Landwirtschaft
- Aus nachhaltigem Wildfang
- Volle Transparenz
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 529 kJ (126 kcal) |
Fett | 5,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
davon Zucker | 1,7 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0,71 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Schildmakrele* 64%, Wasser, Tomatenmark** 13%, Salz. |
*Gewichtsverlust durch Erhitzen möglich. **16,8 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. LV-BIO-02.
Zubereitungshinweis
Vollkonserve. Trocken lagern. Nach dem Öffnen in einem Glas- oder Plastikgefäß im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.