Bio-Filets & Meeresfrüchte
Bio Garnelen Black Tiger 800g
Unsere Bio-Garnelen Black Tiger gibt es jetzt auch im großen 800g Beutel - ideal für die Gastronomie. Die Garnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in den Mangrovenwäldern Vietnams. Hier geht nachhaltige Waldbewirtschaftung einher mit Bio-Garnelen-Farming. Die Garnelen sind bereits entdarmt und dank "easy peel" sind sie besonders leicht zu schälen.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Penaeus monodon |
Fangmethode | Ökologische Aquakultur: Teichanlagen |
Herkunft | Vietnam (Cá Mau) |
Verpackungsgrößen | 800g |
Händler | Metro |
Unsere Naturland Bio-Garnelen werden unter strengen Öko-Richtlinien in Teichanlagen in Mangrovenwäldern gehalten. Damit der umgebende, so wichtige Lebensraum vieler Tiere weiterhin erhalten bleibt und sich sogar wieder vergrößern kann, werden die Naturland-Schrimpsfarmer dazu angehalten, die wertvollen Mangrovenwälder zu pflegen.
Damit auch das Ökosystem in den Garnelenteichen intakt bleiben kann ist die Besatzungsdichte der Garnelen sehr gering gehalten. So wird durch die naturnahe und richtliniengemäße Lebens- und Produktionsweise der Einsatz von Substanzen wie Antibiotika vermieden.
- Roh, ohne Kopf, entdarmt
- Easy Peel
- Aus biologischer Aquakultur
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 327 kJ (77 kcal) |
Fett | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 0,45 g |
Zubereitungshinweis
Garnelen auftauen, waschen und abtropfen lassen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Beidseitig 5–7 Minuten grillen.
Auf mittlerer Stufe beidseitig 3–4 Minuten braten.
Umluft auf 180 °C vorheizen, 5–7 Minuten garen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
