Eis
KISSYO Eis Haselnuss-Nougat Demeter
Lecker cremiges Haselnuss- und Nougatmilcheis von glücklichen Kühen mit knusprigem Haselnusskrokant und knackig zartschmelzenden Bitterschokoladenstückchen. Alles aus 100 % biologischem Anbau. Wir legen großen Wert auf die Verwendung hochwertiger Zutaten - und das schmeckt man auch! Sahnig, nussig, einfach zum Dahinschmelzen!
Achtung, Verwechslungsgefahr: Für KISSYO Haselnuss-Nougat greifst du am besten zum Löffel statt zum Messer. Der vollmundige Geschmack aus Bio-Haselnussmark und Bitterschokolade könnte dich an einen bekannten Brotaufstrich erinnern, der sich harmonisch mit frischer Bio-Milch verbindet. Doch dann kommen noch die crunchigen Komponenten dazu: Haselnusskrokant und Bitterschokoladenstückchen. Und auch was die Qualität angeht, hebt sich KISSYO Haselnuss-Nougat ab. Das Milcheis wird nach strengen Demeter-Richtlinien erzeugt, die eine wesensgerechte Tierhaltung garantieren. Das heißt zum Beispiel, dass die Milch für das cremige Eis von Milchkühen mit Hörnern stammt.
Mit den Hörnern geht es den Kühen besser, da das Entfernen der Hörner sehr schmerzhaft ist und sie auch noch lange Zeit danach darunter leiden. Außerdem dienen die Hörner zur Kommunikation der Tiere untereinander und zur Regulierung der Körpertemperatur, da hierüber überschüssige Wärme abgeleitet werden kann. Unsere Milch und die Sahne für das lecker sahnige Demeter-Eis kommt von der Luisenhof Milchmanufaktur Berlin. Diese wird von ca. 10 verschiedenen Milchbauern und Höfen beliefert, darunter zum Beispiel auch die Hofgemeinschaft Aschhorn.
- Hochwertiges Milcheis in Bio-Qualität
- Hergestellt in Deutschland
- Pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 883 kJ (212 kcal) |
Fett | 11 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
davon Zucker | 22 g |
Eiweiß | 3,7 g |
Salz | 0,11 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Vollmilch** (62%), Rübenzucker**, Sahne** (7%), Haselnussmark* (4%), Eigelb**, Bitterschokolade* (3%) (Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*), Haselnusskrokant* (2%) (Rübenzucker*, Haselnüsse* (24%), Traubenzucker*, Emulgator [Sonnenblumenlecithin*]), Milchpulver*, Traubenzucker*, Kakaopulver (0,9%)*, Stabilisator (Johannisbrotkernmehl*). |
Allergene | Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Erdnuss und anderen Schalenfrüchten enthalten. |
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. **aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft, demeter (Gesamt: 86 %).
Zubereitungshinweis
Für den vollen Genuss 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen. Einmal aufgetautes Eis nicht wieder einfrieren.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
