Schnell, gesund und lecker geht bei Thai Curry, Linsen Dal und Kichererbsen Curry Hand in Hand. Alles vegan und in Bio-Qualität.

Konservierungsstoffe haben nichts in der Küche verloren, ebenso braucht man keine Geschmacksverstärker wenn handwerklich gearbeitet wird und frische Zutaten zum Einsatz kommen. So seit der Gründung 2015 die Überzeugung von Govinda Thaler und seinem Team. Wo immer möglich werden die Zutaten aus der direkten Nachbarschaft bei der Höfegemeinschaft Pommern bezogen.
LunchVegaz und die Höfegemeinschaft Pommern sind nur zwei von vielen verschiedenen Akteuren, die sich in Rothenklempenow zusammengefunden haben. Landwirtschaftlicher Anbau, Verarbeitung zu verschiedensten Produkten, aber auch Forschung und Vermarktung finden hier statt. Unter der Maxime nachhaltig zu wirtschaften und Landwirtschaft zukunftsfähig zu gestalten.

Der Weltacker von LunchVegaz. (Bild: LunchVegaz)

Es gibt einen Weltacker im Dorf. Das ist ein Projekt, welches auf der ganzen Welt an sieben verschiedenen Standorten die Bildung für nachhaltige Entwicklung vorantreibt. Jedem Menschen der auf unserer Erde lebt stehen momentan 2.000 Quadratmeter Boden zur Verfügung. Der Weltacker zeigt auf dieser Fläche, wie man sich damit ernährt. Für einen bewussten Umgang mit der Lebensgrundlage für unsere Ernährung.

Bewusster Umgang mit Böden, da ist ein nächster logischer Schritt die biologische Landwirtschaft. Die Bio Boden Genossenschaft setzt sich für diese ein, indem Bauern bei der Erweiterung ihrer Bio-Höfe oder der Umstellung unterstützt werden. Die Gemeinschaft sichert Flächen oder gar ganze Höfe deutschlandweit für die ökologische Landwirtschaft.

Dieses junge und innovative Team steckt hinter LunchVegaz. (Bild: LunchVegaz)

Eine innovationsfreudige und zukunftsorientierte Gemeinschaft, in die LunchVegaz perfekt hinein passt.

Nicht nur die Art und Weise der Herstellung unserer Bio-Gerichte ist wegweisend, sondern auch die Verpackung. Denn die Schale wird aus Bagasse gefertigt. Das ist ein faseriges und robustes Nebenprodukt, welches bei der Herstellung von Zucker anfällt und sich hervorragend für die Herstellung der Portionsschalen eignet. So wird der Einsatz von Kunststoff auf ein Minimum reduziert.

Als Mittagessen zu Hause oder im Büro, abends wenn der Hunger schon groß und die Lust zu kochen klein ist,…
Es gibt genügend Möglichkeiten, wann die Zeit für unsere leckeren und gesunden Bio-Gerichte ist.