Nudelsalat mit pflanzlichem Thunfisch
2 Portionen
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsbeilage al dente kochen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Rucola gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchwürfel kurz andünsten und die Tomaten hineingeben, für vier bis fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und im eigenen Sud köcheln lassen. Hitze reduzieren, Essig dazugeben und für zwei Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen.
- Währenddessen die fertige Nudeln abgießen und auskühlen lassen. Die getrockneten Tomaten und das lauwarme Tomaten-Dressing zu den Nudeln geben.
- Anschließend Rucola unterheben und den Thunfisch zum Salat geben. Alles gut vermischen und mit Basilikum garnieren.
