2 Portionen

Zubereitung

  • Die Nudeln nach Packungsbeilage al dente kochen.
  • Währenddessen den Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Rucola gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchwürfel kurz andünsten und die Tomaten hineingeben, für vier bis fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und im eigenen Sud köcheln lassen. Hitze reduzieren, Essig dazugeben und für zwei Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen.
  • Währenddessen die fertige Nudeln abgießen und auskühlen lassen. Die getrockneten Tomaten und das lauwarme Tomaten-Dressing zu den Nudeln geben.
  • Anschließend Rucola unterheben und den Thunfisch zum Salat geben. Alles gut vermischen und mit Basilikum garnieren.

Zutaten

100g Vollkornnudeln z.B. Fusilli

2 TL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Salz & Pfeffer

200g Cherrytomaten

2 EL Weißwein Essig

60g getrocknete Tomaten

100g Rucola

1 Glas Followfood Veganer Thunvisch in Tomatensauce

Basilikum

  • 100 g Vollkornnudeln z.B. Fusilli
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 EL Weißwein Essig
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Rucola
  • 1 Glas Followfood Veganer Thunvisch in Tomatensauce
  • Basilikum