2 Portionen

Zubereitung

  • Alles parat?
  • Ofen auf 180°C (Umluft, empfohlen) oder 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Porree längs halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Lauch bei mittlerer Hitze 5-6 min. braten.
  • Veganes FREI!HACK hinzugeben und 3-4 min. weiter braten.
  • Filoteig-Blätter nebeneinander legen, so dass sie 2 cm überlappen. Filoteig mit Olivenöl bestreichen und Hackfleisch-Lauch-Mischung am unteren Rand verteilen und zu einer Rolle formen.
  • Rolle vorsichtig zu einer Schnecke formen. Filoteig-Schnecken auf ein Backblech geben und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. 15 min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
  • Währenddessen Knoblauch schälen und reiben.
  • Joghurt und Knoblauch mischen.
  • Olivenöl und Chiliflocken in einem kleinen Topf mischen und 2 min. erhitzen.
  • Knusprige Veggie-Hack-Schnecken mit Joghurt und Chili-Öl servieren.

Zutaten

  • 180 g Filoteig
  • 1 Speisezwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 160 g veganes Hack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Chiliflocken
  • 200 g veganer Naturjoghurt
  • 1 Porree
  • 3 EL Olivenöl
  • 180 g Filoteig
  • 1 Speisezwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 160 g veganes FREI!HACK (1 Packung)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Chiliflocken
  • 200 g veganer Naturjoghurt
  • 1 Porree
  • 3 EL Olivenöl