1 Portion

Zubereitung

  • Lachsfilet auftauen und trocken tupfen.
  • Reis nach Packungsanleitung kochen. Dann zum Abkühlen kalt stellen.
  • Gurke waschen und sehr klein würfeln.
  • Karotte waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden.
  • Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Knoblauch schälen und reiben.
  • Ingwer schälen und reiben.
  • Limette halbieren und Saft auspressen.
  • Für das Dressing: Knoblauch, jeweils die Hälfte vom Ingwer, Limettensaft und Sojasauce mit Hoisinsauce mischen.
  • Lachs in der Mischung marinieren lassen und zur Seite stellen.
  • Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und würfeln.
  • Die Hälfte der Avocado, restlichen Ingwer, Limettensaft, Sojasauce und Honig in einen Mixer geben. Wasser hinzufügen und cremig mixen.
  • Restliche Avocado mit Reis, Gurke, Koriander und Karotten mischen. Mit Salz würzen.
  • Lachs in einer erhitzten Pfanne 3 Min. auf jeder Seite braten. Währenddessen mit Marinade glasieren.
  • Frühlingszwiebeln waschen und schräg in 1-2 cm lange Stücke schneiden.
  • Lachs mit Reissalat servieren. Mit Sesamsaat und Frühlingszwiebeln garnieren und genießen.

Zutaten

  • 100g followfish Rotlachs Filets
  • 70g Wildreis
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Karotte
  • 5 g Ingwer
  • 5 g Sesamsaat
  • 15 g frischer Koriander
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Limette
  • 1 EL Hoisin-Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Wasser