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Aktuelle Geschehnisse, neue Produkte, spannende Projekte oder leckere Rezepte – hier erfährst du alles rund um followfood und viele andere Themen, die uns bewegen.

Zitronen-Pasta mit Chili-Thunfisch und Spinat
Fisch-Rezept

Zitronen-Pasta mit Chili-Thunfisch und Spinat

Einen Feuertanz für unsere Geschmacksnerven haben sich unsere Freunde von @Kptn Cook für den Spätsommer einfallen lassen. Da läuft uns nicht nur das Wasser im Mund zusammen. Das ein oder andere Schärfe-Tränchen kann hier durchaus fließen.

Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen.

Und teilt uns gerne auf Intagram mit, wie viel Schärfe ihr vertragen könnt. #chilithun

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Der Schwarm - Ein Kunstwerk zum Nachdenken
Aktuelles

Der Schwarm - Ein Kunstwerk zum Nachdenken

Ein Container, 1.000 Messer und viele Angelschnüre am Hamburger Hafen. Was hat es damit auf sich? Betrachtet man die Installation aus der Ferne, so wirkt es wie ein verzauberndes Lichtspiel in der Sonne. Es erinnert an glitzernde Fischschwärme. Kommt man dem Ganzen näher, erkennt man, dass das, was sich da im Wind bewegt und das Sonnenlicht reflektiert, 1000 silberne Messer sind. An Angelschnüren in einem alten Schiffscontainer aufgehängt.

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Mas Uni mit Roshi (Dinkel-Fladen)
Fisch-Rezept

Mas Uni mit Roshi (Dinkel-Fladen)

Von unseren maledivischen Freunden bringen wir ein extrem feuriges Rezept mit. Traditionelles Roshi mit Thunfischsalat. Es ist ziemlich einfach in der Zubereitung, dafür super scharf.

Teilt eure Kreationen auf Social Media. #chilithun #nachhaltignachkochen

Wir sind gespannt, wie viel Schärfe ihr vertragen könnt.

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Pizza wie bei Mamma Natur
Aktuelles

Pizza wie bei Mamma Natur

Wir laden euch zu einer Reise nach Italien ein, genauer gesagt in die Region Friaul-Julisch Venetien. Das ist im Nord-Osten des Landes. Hier werden unsere Bio-Pizzen hergestellt und wir wollen euch erzählen, was die followfood Pizzen so besonders macht.

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Unsere Bodenretter-Initiative fördert mutige Landwirte
Die Bewegung

Unsere Bodenretter-Initiative fördert mutige Landwirte

Bio boomt. Immer mehr Menschen stehen für einen nachhaltigen und verantwortungsvollen Konsum. Und das ist gut so. Denn damit wird erst eine ökologische Landwirtschaft möglich, die zusammen mit der Bio-Branche die Ideale der Kreislaufwirtschaft, der artgerechten Tierhaltung, der Förderung der biologischen Vielfalt und der Bodenfruchtbarkeit verfolgt. Es geht um nicht weniger als die Erhaltung unserer natürlichen Lebensgrundlage. Dadurch sollen wertvolle Lebensmittel erzeugt und den Menschen eine lebenswerte Zukunft gesichert werden. Die stetig wachsende Nachfrage nach Bio-Produkten zeigt, dass dies im Sinne der Konsument*Innen ist.

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Unser Weg zur MSC-Zertifizierung eines kompletten Sees
Aktuelles

Unser Weg zur MSC-Zertifizierung eines kompletten Sees

Bis vor einigen Jahren gab es weltweit keine nachhaltig arbeitende und zertifizierte Fischerei für die Spezialitäten Barsch und Zander. followfish ist damals angetreten um das zu ändern. 2016 wurde die Barsch-Fischerei zertifiziert und 2019 trug die harte Arbeit vieler Jahre erneut Früchte: die Zanderfischerei am Iriklinskoe Stausee erhielt die MSC-Zertifizierung. Überzeugung und Ausdauer waren gefragt um diverse Hürden zu nehmen. Vom steinigen Weg hin zur Zertifizierung eines kompletten Binnensees erzählt Harri Butsch, Mitgründer und Geschäftsführer bei followfood.

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Couscous-Salat mit veganen Burgerpatty-Streifen
Veggie/Vegan-Rezept

Couscous-Salat mit veganen Burgerpatty-Streifen

Unsere veganen Frei!burger lassen sich vielfältig einsetzen. Mit diesem Rezept werden sie würzig mariniert zu einem grünen Couscous-Salat serviert. Eine sommerliche Kombination, die nur mit pflanzlichen Zutaten zubereitet wird. Genau wie unser Frei!Burger. Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der Koch-App @KptnCook.

Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen.

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Heiß geliebt von Kindern und Mutter Natur.
Aktuelles

Heiß geliebt von Kindern und Mutter Natur.

Eine goldgelbe, knusprige Panade und ein zarter, saftiger Seelachs. Unsere followfish Fischstäbchen in Bio-Panade sind nicht ohne Grund bei Groß und Klein beliebt. Und es steckt noch viel mehr als „nur“ Genuss in den kleinen Leckereien.

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Aktuelles

"Mindestens haltbar" heisst nicht gleich schlecht.

Auf unseren followfood Gemüse- und Pizzaverpackungen findet ihr seit einiger Zeit den Aufdruck „Oft länger gut“. Was das mit unserer Mission zu tun hat, erfahrt ihr hier.

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Gegrilltes Lachsfilet vom Räucherbrett mit Couscous-Bulgursalat und Joghurt-Zitronendipp
Fisch-Rezept

Gegrilltes Lachsfilet vom Räucherbrett mit Couscous-Bulgursalat und Joghurt-Zitronendipp

Eine besondere Lachsvariante für die Grillliebhaber unter Euch. Denn mit dem Lachs vom Räucherbrett serviert ihr euren Gästen eine genussvolle Abwechslung auf den Grillteller.

Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen

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