Suche beenden
Navigation überspringen
  • Magazin
  • Bewegung
 
Navigation überspringen
  • Produktwelt
  • Service
 
Newsletter
abonnieren
Tracking-Code
eingeben
Navigation überspringen
  • Magazin
  • Bewegung
  • Produktwelt
  • Service
  • Newsletter
  • +49-7541-2890-0
 
Navigation überspringen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
 

Magazin

Aktuelle Geschehnisse, neue Produkte, spannende Projekte oder leckere Rezepte – hier erfährst du alles rund um followfood und viele andere Themen, die uns bewegen.

Unser Boden, unser Erbe – Eine Geschichte, die uns Alle betrifft.
Aktuelles

Unser Boden, unser Erbe – Eine Geschichte, die uns Alle betrifft.

Wir stehen nicht nur auf Boden, sondern er liegt uns am Herzen. Daher haben wir die Entstehung des Films unterstützt, weil der Boden mehr Verständnis, mehr Fürsprecher*innen braucht. Denn „Boden ist nicht sexy“, so Sarah Wiener (Sterneköchin) im Film, "aber faszinierend und überlebensnotwendig".

mehr erfahren
Drei spannende Methoden der regenerativen Landwirtschaft.
Aktuelles

Drei spannende Methoden der regenerativen Landwirtschaft.

Die Kernidee der regenerativen Landwirtschaft, die uns vorschwebt, lässt ein Agrarökosystem entstehen, das mit Hilfe der Natur und ihrer biologischen Funktionen, trotz und durch die landwirtschaftliche Bewirtschaftung, fruchtbarer wird. Drei Methoden, die uns besonders faszinieren, sind: Ganzheitliches Weidemanagement, Agroforst und Syntropische Landwirtschaft.

mehr erfahren
Vegane Waffeln mit Orange & Karotte-Sorbet und süßem Minz-Basilikum-Pesto
Eis-Rezept

Vegane Waffeln mit Orange & Karotte-Sorbet und süßem Minz-Basilikum-Pesto

Bei unseren veganen Waffeln mit süßem Minz-Pesto kann keiner widerstehen. Schon gar nicht, wenn als Krönung noch eine Kugel Orange & Karotte-Sorbet hinzukommt. Mhhh lecker.

Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen.

mehr erfahren
Scharf, schärfer, Chili Thunfisch!
Aktuelles

Scharf, schärfer, Chili Thunfisch!

Unser jüngster Zuwachs bei den Thunfisch-Konserven besticht sicherlich durch seine außergewöhnliche Schärfe. Hier verraten wir euch noch wesentlich mehr Wissenswertes und oben drauf bekommt ihr das Rezept für traditionelle Mas Uni mit Roshi (Dinkel-Fladen).

mehr erfahren
Zitronen-Pasta mit Chili-Thunfisch und Spinat
Fisch-Rezept

Zitronen-Pasta mit Chili-Thunfisch und Spinat

Einen Feuertanz für unsere Geschmacksnerven haben sich unsere Freunde von @Kptn Cook für den Spätsommer einfallen lassen. Da läuft uns nicht nur das Wasser im Mund zusammen. Das ein oder andere Schärfe-Tränchen kann hier durchaus fließen.

Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen.

Und teilt uns gerne auf Intagram mit, wie viel Schärfe ihr vertragen könnt. #chilithun

mehr erfahren
Der Schwarm - Ein Kunstwerk zum Nachdenken
Aktuelles

Der Schwarm - Ein Kunstwerk zum Nachdenken

Ein Container, 1.000 Messer und viele Angelschnüre am Hamburger Hafen. Was hat es damit auf sich? Betrachtet man die Installation aus der Ferne, so wirkt es wie ein verzauberndes Lichtspiel in der Sonne. Es erinnert an glitzernde Fischschwärme. Kommt man dem Ganzen näher, erkennt man, dass das, was sich da im Wind bewegt und das Sonnenlicht reflektiert, 1000 silberne Messer sind. An Angelschnüren in einem alten Schiffscontainer aufgehängt.

mehr erfahren
Mas Uni mit Roshi (Dinkel-Fladen)
Fisch-Rezept

Mas Uni mit Roshi (Dinkel-Fladen)

Von unseren maledivischen Freunden bringen wir ein extrem feuriges Rezept mit. Traditionelles Roshi mit Thunfischsalat. Es ist ziemlich einfach in der Zubereitung, dafür super scharf.

Teilt eure Kreationen auf Social Media. #chilithun #nachhaltignachkochen

Wir sind gespannt, wie viel Schärfe ihr vertragen könnt.

mehr erfahren
Pizza wie bei Mamma Natur
Aktuelles

Pizza wie bei Mamma Natur

Wir laden euch zu einer Reise nach Italien ein, genauer gesagt in die Region Friaul-Julisch Venetien. Das ist im Nord-Osten des Landes. Hier werden unsere Bio-Pizzen hergestellt und wir wollen euch erzählen, was die followfood Pizzen so besonders macht.

mehr erfahren
Unsere Bodenretter-Initiative fördert mutige Landwirte
Die Bewegung

Unsere Bodenretter-Initiative fördert mutige Landwirte

Bio boomt. Immer mehr Menschen stehen für einen nachhaltigen und verantwortungsvollen Konsum. Und das ist gut so. Denn damit wird erst eine ökologische Landwirtschaft möglich, die zusammen mit der Bio-Branche die Ideale der Kreislaufwirtschaft, der artgerechten Tierhaltung, der Förderung der biologischen Vielfalt und der Bodenfruchtbarkeit verfolgt. Es geht um nicht weniger als die Erhaltung unserer natürlichen Lebensgrundlage. Dadurch sollen wertvolle Lebensmittel erzeugt und den Menschen eine lebenswerte Zukunft gesichert werden. Die stetig wachsende Nachfrage nach Bio-Produkten zeigt, dass dies im Sinne der Konsument*Innen ist.

mehr erfahren
Unser Weg zur MSC-Zertifizierung eines kompletten Sees
Aktuelles

Unser Weg zur MSC-Zertifizierung eines kompletten Sees

Bis vor einigen Jahren gab es weltweit keine nachhaltig arbeitende und zertifizierte Fischerei für die Spezialitäten Barsch und Zander. followfish ist damals angetreten um das zu ändern. 2016 wurde die Barsch-Fischerei zertifiziert und 2019 trug die harte Arbeit vieler Jahre erneut Früchte: die Zanderfischerei am Iriklinskoe Stausee erhielt die MSC-Zertifizierung. Überzeugung und Ausdauer waren gefragt um diverse Hürden zu nehmen. Vom steinigen Weg hin zur Zertifizierung eines kompletten Binnensees erzählt Harri Butsch, Mitgründer und Geschäftsführer bei followfood.

mehr erfahren

Seite 3 von 12

  • Anfang
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Ende

Besuche uns auf:

Navigation überspringen
  • Unser Fisch
  • Unsere Pizza
  • Unser Gemüse
 
Navigation überspringen
  • Tracking
  • FAQ
  • Pressestimmen
  • Newsletter
 

followfood GmbH
Metzstraße 2
D-88045 Friedrichshafen

+49-7541-2890-0

Navigation überspringen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
 

© followfood GmbH